UNSERE LEISTUNGEN

Immobiliensachverständigengemeinschaft Wulf & Kollegen

Für die Bewertung Ihrer Immobilie steht Ihnen die Sachverständigengemeinschaft Wulf & Kollegen kompetent zur Seite. Mit unserem qualifizierten Team aus Immobilienspezialisten unterschiedlicher Bereiche sind wir in der Lage, nahezu alle Immobilienarten professionell zu bewerten - weil es bei der Immobilienbewertung neben verifizierten Marktdaten auch auf besonderes Fachwissen, Marktkenntnis und praktische Erfahrung ankommt.

Mit Schwerpunkt auf Immobilien in Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Berlin erstellen wir für Sie rechtssichere Verkehrswertgutachten und weitere Immobiliengutachten. Als Immobiliengutachter und in der Ankaufsberatung sind wir aber auch im gesamten Bundesgebiet für Sie tätig. Machen Sie sich hier ein Bild von unserer Leistungsübersicht und profitieren Sie von unserer interdisziplinären Kompetenz rund um die Immobilienbewertung.

Sachkundig & professionell

Unparteiisch & unabhängig

Nachprüfbar & verständlich

Wann ist ein Immobiliensachverständiger der richtige Ansprechpartner?

Anlässe für eine Immobilienbewertung gibt es viele. In verschiedenen Lebensbereichen - vom Hausverkauf über die Scheidung bis hin zu Erbschaften - bedarf es einer Aussage zum Marktwert einer Immobilie. In einigen Fällen dient das Verkehrsgutachten gar der gerichtlichen Klärung von Auseinandersetzungen um Immobilienvermögen. Welches Immobiliengutachten Ihrem Bewertungsbedarf am besten entspricht, besprechen wir mit Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch. Im Folgenden haben wir Ihnen die Gründe für eine Immobilienbewertung durch einen Immobiliensachverständigen kurz aufgelistet:

• Immobilienverkauf / Immobilienkauf
  • Auseinandersetzungen infolge einer Scheidung, Erbschaft
  • Einspruch gegen Bescheid zur Erbschafts- und Schenkungssteuer
  • Immobilienfinanzierung
  • Wirtschaftliche Entscheidung zum Immobilienbestand
  • Zwangsversteigerung

Warum lohnt es sich, einen Immobiliensachverständigen zu beauftragen?

Ein zertifizierter Immobiliensachverständiger gibt Ihnen die Sicherheit, dass die Wertermittlung nach den gesetzlichen Anforderungen erstellt wird. Nur mit einem anerkannten Verkehrswertgutachten nach § 194 BauGB ist es möglich, z. B. seine Ansprüche an einer Immobilie vor Gericht durchzusetzen. Ein Immobiliengutachter oder Sachverständiger für Immobilienbewertung mit einschlägiger Berufserfahrung kann zudem seine langjährigen Erfahrungswerte in die Wertermittlung einfließen lassen. Wenn Sie eine Immobilie verkaufen wollen, sollten Sie sich bei der Preisfindung nicht nur auf Ihr Bauchgefühl verlassen. Setzen Sie stattdessen auf eine nachprüfbare, exakte Wertermittlung vom Profi.

Auszug unsere Dienstleistungen für Sie im Überblick:

• Verkehrswertermittlung von Häusern, Wohnungen,
 Zinshäusern, Grundstücken und Spezialimmobilien (Hotels, denkmalgeschützte Immobilien, Logistikimmobilien, Senioren- und Pflegeheime)
  • Wertermittlung für die Vorlage bei Banken und Finanzamt
  • Scheidungsauseinandersetzungen
  • Verkaufsberatung für Immobilienverkäufer
  • Kurzbewertung als Orientierungshilfe
  • Verkehrswertermittlung von Erbbaurechten
  • Wertermittlung von Wohn- und Wegerechten
  • Erbschaftsstreitigkeiten und Schenkung
  • Überprüfung bestehender Gutachten
  • Gegengutachten
  • Nachlasspflege und Betreuung
  • Ankaufgutachten für Immobilienkäufer
  • Bewertung im Rahmen von Zwangsversteigerungen

Was zeichnet einen guten Immobiliensachverständigen aus?

Wenn Sie ein Immobiliengutachten in Auftrag geben, legen Sie Ihr Vertrauen in die Hände des Immobiliensachverständigen. Wichtig ist es daher, den Experten für Immobilienbewertung sorgsam auszuwählen und seine Expertise zu prüfen. Bei der Suche nach einem guten Immobiliensachverständigen helfen Ihnen die folgenden Kriterien:

• Qualifikationen und Zertifikate
  • Berufsbezeichnung (ein zertifizierter Immobiliensachverständiger kann rechtssichere Verkehrswertgutachten erstellen)
  • Mitgliedschaft in Sachverständigenverbänden
  • Berufserfahrung in der Immobilienbewertung
  • Fortbildungen
  • Referenzen
  • Leistungsumfang
  • Transparenz in der Honorarberechnung

Was sind die Kosten einer Immobilienbewertung?

Die Kosten der Wertermittlung richten sich nach der Art des Immobiliengutachtens und dem Aufwand. Bevor Sie uns den Auftrag zur Bewertung Ihrer Immobilie verbindlich erteilen, erhalten Sie von uns einen Vertragsentwurf mit Kostenaufstellung. Bei der Honorarberechnung legen wir die Honorartabelle in Anlehnung an die Empfehlung des B.V.S. zugrunde.

Beratungstermin vereinbaren und Immobiliengutachten anfordern

Kontaktieren Sie uns telefonisch, per E-Mail oder direkt hier über unser Kontaktformular. Unser Team freut sich darauf, Ihnen bei Ihren Immobilienvorhaben behilflich zu sein. Wir stimmen mit Ihnen kurzfristig einen Beratungstermin ab und leiten alle weiteren Schritte für Ihr Immobiliengutachten zeitnah in die Wege!

Unabhängig und Zuverlässig
Kurzfristige Terminabstimmung unter 040 - 82 21 86 202